Recetas De Comida Para BAJAR De Peso En Una SEMANA - 7 Recetas Para BAJAR De PESO En Una SEMANA
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Recetas De Comida Para BAJAR De Peso En Una SEMANA - 7 Recetas Para BAJAR De PESO En Una SEMANA
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Existen algunos alimentos saludables que es fundamental tener siempre a mano en la despensa para poder cocinar cuando no disponemos de tiempo.
A la hora de comprar piensa que un plato saludable debe tener aproximadamente 1/2 de verduras, a ser posible sin pesticidas ni otros productos químicos (se pueden conseguir en tiendas del tipo Supersano), 1/4 de granos enteros, como por ejemplo arroz, 1/4 de proteínas como pollo o pescado, algo de fruta y/o algunos productos lacteos, como yogurt, para acompañar.
Verduras y vegetales
Verduras frescas, como pueden ser los ingredientes básicos de una ensalada: pepino, pimiento, tomates, lechuga, col rizada, zanahorias, espinacas, etc.
Verduras congeladas, que se pueden mantener en el congelador mucho tiempo y siempre tenerlas disponibles para tus cenas ligeras y rápidas.
Tomate en conserva, un alimento bajo en sodio muy socorrido para añadirlos a todo tipo de guisos, pastas y otros platos.
Otros tipos de conservas, como pueden ser los pimientos asados o las alcachofas también muy saludables.
Alimentos ricos en proteína
Huevos. Pechugas de pollo o pavo, que además se pueden congelar y tener listos para cualquier ocasión.
Pescado congelado en filetes, que es una buena manera de tener siempre este producto disponible en la despensa.
Pollo asado, un alimento que se puede guardar y reutilizar durante toda la semana en pastas, ensaladas o sándwiches.
Alimentos de grano entero:
Arroz normal e integral, que se puede comprar precocido y tan solo hace falta calentarlo en el microondas para tener un gran acompañamiento en cualquier comida.
Alubias en todas sus variedades, garbanzos y otras legumbres, se pueden adquirir en lata ya preparadas, pero siempre poniendo atención en seleccionar las que sean bajas en sodio.
Pastas de grano entero, trigo entero tipo cuscús, quinoa de cocción rápida o cebada entera.
Tortitas de maíz o de trigo entero.
Fruta. La fruta fresca o enlatada es una buena siempre es una buena opción como acompañamiento para la cena o de postre.
Limones, limas y otros cítricos, son frutas altamente antioxidantes que pueden hacer un gran papal como condimento para pescados, pollo o verduras.
Uvas, arándanos o bayas, se pueden comer tal cual con tan solo lavarlas y ponerlas en el plato.
Fruta en conserva, pero ojo que sea siempre en su jugo y no en almíbar que tiene altas cantidades de azúcar.
Lácteos: Yogures desnatados o yogur griego también desnatado, siempre teniendo en cuenta que las variedades con sabor suelen tener más hidratos.
Leche desnatada. La leche de almendras o leche de soja son también una buena elección, sobre todo si para los que son intolerantes a la lactosa.
Otros ingredientes importantes para condimentar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Vinagre
Margarina libre de grasas saturadas
Orégano y otras especies de hierbas aromáticas secas
Ajo picado en frasco
Albahaca
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Disclaimer: Todos Los consejos de Pasión Por La Salud son única y exclusivamente para fines informativos y educativos. Pasión Por La Salud JAMÁS sustituirá los consejos médicos profesionales, diagnósticos o tratamientos. Te recomendamos siempre consultes tu médico con cualquier pregunta o inquietud que puedas tener sobre una condición médica.
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A la hora de comprar piensa que un plato saludable debe tener aproximadamente 1/2 de verduras, a ser posible sin pesticidas ni otros productos químicos (se pueden conseguir en tiendas del tipo Supersano), 1/4 de granos enteros, como por ejemplo arroz, 1/4 de proteínas como pollo o pescado, algo de fruta y/o algunos productos lacteos, como yogurt, para acompañar.
Verduras y vegetales
Verduras frescas, como pueden ser los ingredientes básicos de una ensalada: pepino, pimiento, tomates, lechuga, col rizada, zanahorias, espinacas, etc.
Verduras congeladas, que se pueden mantener en el congelador mucho tiempo y siempre tenerlas disponibles para tus cenas ligeras y rápidas.
Tomate en conserva, un alimento bajo en sodio muy socorrido para añadirlos a todo tipo de guisos, pastas y otros platos.
Otros tipos de conservas, como pueden ser los pimientos asados o las alcachofas también muy saludables.
Alimentos ricos en proteína
Huevos. Pechugas de pollo o pavo, que además se pueden congelar y tener listos para cualquier ocasión.
Pescado congelado en filetes, que es una buena manera de tener siempre este producto disponible en la despensa.
Pollo asado, un alimento que se puede guardar y reutilizar durante toda la semana en pastas, ensaladas o sándwiches.
Alimentos de grano entero:
Arroz normal e integral, que se puede comprar precocido y tan solo hace falta calentarlo en el microondas para tener un gran acompañamiento en cualquier comida.
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Pastas de grano entero, trigo entero tipo cuscús, quinoa de cocción rápida o cebada entera.
Tortitas de maíz o de trigo entero.
Fruta. La fruta fresca o enlatada es una buena siempre es una buena opción como acompañamiento para la cena o de postre.
Limones, limas y otros cítricos, son frutas altamente antioxidantes que pueden hacer un gran papal como condimento para pescados, pollo o verduras.
Uvas, arándanos o bayas, se pueden comer tal cual con tan solo lavarlas y ponerlas en el plato.
Fruta en conserva, pero ojo que sea siempre en su jugo y no en almíbar que tiene altas cantidades de azúcar.
Lácteos: Yogures desnatados o yogur griego también desnatado, siempre teniendo en cuenta que las variedades con sabor suelen tener más hidratos.
Leche desnatada. La leche de almendras o leche de soja son también una buena elección, sobre todo si para los que son intolerantes a la lactosa.
Otros ingredientes importantes para condimentar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Vinagre
Margarina libre de grasas saturadas
Orégano y otras especies de hierbas aromáticas secas
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