Como Tener Un Cabello Brillante Y Sedoso - ALIMENTOS PARA Tener Un Cabello Brillante Y Sedoso

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Proteína para fortalecer el cabello
El cabello está hecho mayormente de proteína por lo que una dieta rica en este nutriente puede ayudar a que el cabello crezca más rápido.

Sin embargo, las dietas demasiado altas en proteína no son recomendables y pueden causar que el cabello más bien se caiga.

La cantidad recomendada de proteína es de 0.8 gr por cada kilo de peso corporal. Por ejemplo, una persona que pesa 60 kilos, debe consumir 48 gr de proteína diaria.

La carne de hígado es una excelente fuente de proteína. También el pescado. El salmón es especialmente bueno para la salud del cabello porque no solo aporta proteína sino también ácidos grasos Omega-3, que también son nutrientes esenciales para tener un cabello hermoso.

Otra manera de obtener los ácidos grasos Omega 3 es tomando un suplemento de aceite de pescado.

Vitaminas del grupo B
La vitamina B-6, la biotina, el inositol, la niacina y el ácido fólico son vitaminas del grupo B particularmente importantes para el cabello. Vegetales de hojas verdes como la espinaca, frijoles y chícharos son buenas fuentes de estas vitaminas.

Otros alimentos ricos en vitaminas del grupo B son

– levadura de cerveza
– queso
– carnes de órgano
– coliflor

Vitamina C
La vitamina C es necesaria para el crecimiento y reparación de tejidos en todo el cuerpo. El cuerpo no almacena la vitamina C, por lo que debemos consumirla cada día. Las mejores fuentes de vitamina C son

las frutas y jugos cítricos
fresas
tomates
melones
Beta caroteno, magnesio y zinc

El beta caroteno promueve la salud del cabello, la piel y las uñas. Fuentes ricas en beta caroteno son las zanahorias, vegetales de hojas verdes, la calabaza, el camote, los pimientos verdes, las espinacas y los albaricoques.

las vitaminas del grupo B son esenciales para la salud del cabello

El magnesio y el zinc también son importantes. Las mejores fuentes de magnesio son el tofu, las legumbres, los frutos secos y semillas, granos integrales y vegetales de hoja verde. El zinc se encuentra en las ostras, mariscos y carnes rojas.

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Disclaimer: Todos Los consejos de Pasión Por La Salud son única y exclusivamente para fines informativos y educativos. Pasión Por La Salud JAMÁS sustituirá los consejos médicos profesionales, diagnósticos o tratamientos. Te recomendamos siempre consultes tu médico con cualquier pregunta o inquietud que puedas tener sobre una condición médica.

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